26 Dec 2010

Holiday, eh?

Alright guys,kali ini seblum gw memulai buat nulis postingan gw kali ini, gw mai menyampaikan beberapa hal terlebih dahulu….okeh, kita mulai *sresek* (bunyi kertas dibuka)
Thanks buat Tuhan YME, thanks but bonyok gw, thanks buat sodara-sodara gw, thanks buat temen-temen gw, thans buat guru-guru gw, thanks buat tukang becak langganan gw, thanks buat tukang bakso depan mesjid, thanks buat tukang potong rambut langganan gw, thanks buat tukang mie ayam, thanks buat tuang odjek yang kemaren keujanan, thanks buat abang-abang somay sekolahan gw dan semua penghuni kantin, dan yang paling penting Thank you so much for my readers yang sampe sekarang masih baca postingan kagak jelas buatan gw. Berkat kalian semua, kali ini gw membawa kabar baik ke dalam blog gw yang err…sampe sekarang masih kurang terurus ini..

*bersihin sarang laba-laba sama sarang orang*

Mau yang mana dulu neh ? kabar baik yang pertama ato yang kedua ? hmm okeh, karena nggak ada yang mau jawab, gw mulai dari kabar yang pertama dulu.
Yap, bagi yang masih penasaran sama postingan gw yang kemaren, sebenernya postingan gw yang kemaren itu gw bikin dalam rangka mengikuti lomba Blog yang diadakan sama sekolah gw dalam rangka memperingati ulang tahunnya yang ke-18 (kalo nggak salah :p).
Kalo kata guru gw sih yang kemaren sempet ngasih sambutan di depan panggung waktu acara pengambilan rapot dan sekaligus pensi:

“Umur 16 tahun, kalo manusia itu adalaha saat dimana sedang mekar-mekarnya.”

Bener nggak sih? Kalo salah map ya, buk, saya lagi sibuk ngunyah sih. Hehehe
Abis makanan yang dijual di bazaar pada enak-enak sih. Suer dah enak bener, tapi gw lebih banyak beli minumannya sih daripada makanannya. Tips gw, kalo lagi di Bazaar, jangan mudah terhasut oleh hasutan yang jualan, kayak yang gw lakukan. Saking gampangnya gw terhasut, duit di kantong gw abis buat beli minuman padahal gw nggak aus tapi laper. Hasil: Perut kembung tapi laper. Tapi biasanya sih kalo di Bazaar gitu emang makanannya enak-enak, makanya, sebelum beli minuman, belilah makanan terlebih dahulu, minum belakangan. Okeh ? …kok jadi bahas makanan?

Lanjoet.

Sampe mana gw tadi? Oh iya! “mekar-mekarnya”. Kayak kembang. Arti yang gw tangkep dari salah satu speech bu guru dipanggung yang juga kebetulan gw denger adalah, masa remaja ini. Ho’oh, masa remaja (belasan taunan kira-kira) ini adalah usia yang sangat bagus dimana kita lagi dalam fase “mekar-mekarnya”. Hmm…pokoknya gitu dah. Dimana pada saat “mekar-mekarnya” ini, tidak boleh kita sia-siakan. Pergunakanlah dengan sebaik-baiknya karena masa ini Cuma dateng sekali seumur idup. Sekalipun kalo loe punya kantong cadangannya doaremon yang diumpetin dibawah kasurnya didalem lemari. Yap, menurut penelitian cucunya-ki-kambing-sarap, masa ini adalah masa dimana otak kita sedang bekerja dengan maximal, pertumbuhan tubuh juga sedang maximal, dan populasi jerawat di muka berkembang dengan sangat maximal !
Artinya, kesempatan “Emas” ini janganlah kau buang-buang seenak jidat. Contohnya, kalo loe pengen jadi peternak cacing kremi sukses, persiapkanlah diri dari sekarang buat beternak cacing kremi. Memulai peternakan cacing kremi kecil-kecilan (soalnya notabene cacing kremi ukurannya udah kecil), mulai mencari informasi-informasi tentang cacing kremi, ato bisa juga dengan meneliti cacing kremi itu sendiri. Your choice. Lain-lainnya bisa dicari sendiri. Huehehehe

Lepas dari itu, gw juga lagi rada males ngomongin cacing kremi, gw akan mengumumkan kabar baik yang pertama !! Numero Uno !!! Ternyata hasil dari lomba blog sekolah gw ini, menyatakan, bahwa, blog yang penuh sarang laba-laba dan debu ini, berhasil mendapatkan JUARA 2 !!!!
Wooohoooo !!!! That's all because of you all, Readers ! I've been writing this blog since then thanks to all of you !! Yeahh !!

Sama kayak reaksi loe semua. Pas diumumin di depan panggung, gw juga sempet cengok kagak percaya. Sekeliling gw tiba-tiba gelap. Gw serasa dihipnotis. Kayak orang nggak salah apa-apa tiba-tiba ditabokin sampe muter. Jaka sembung mukanya jelek. Gw masih kagak percaya.

1 menit…3 menit…5 menit… 10 menit… masih dalem fase cengok, dan akhirnya gw disadarkan oleh teriakan temen gw langsung ke kuping gw dan gw ngibrit ke belakang panggung terus naek dan ngerampok pialanya. Ternyata keisengan dapat berbuah piala…sayang nggak bisa dimakan.






















Oh… Blog, ternyata kau hebat !

Turun dari panggung, gw masih cengok, menuju ke kelas gw, dan narok pialanya didepan kelas gw (nitip gitu ceritanya). Kenapa? Banyak orang tua murid di dalem kelas, jadi gw enggan masuk. Selang beberapa menit ngobrol-ngobrol, gw dipanggil wali kelas gw buat nganterin beberapa lembar kertas kepada guru yang disebutkan. Hampir setengah jam gw muter-muter sampe keder nyariin guru tersebut, ternyata doi lagi ngadem di lab pojok sekolah. Hahahahasem.
Salah gw juga sih, udah setengah taun masih nggak apal sama seluk-beluk sudut-sudut sekolah gw ini. Hehe..

Thanks to temen gw, Wi*beep*nu, piala gw, yang umurnya belom sampe sehari, lehernya patah dengan tragis. Pertamanya gw dikasihtau sama temen gw yang kebetulan lewat di depan gw: “Yar, piala loe rusak noh.”. Gw jawab dengan santai “Oh iye iye, tenang ajee…” sambil mikir dalem ati “Ah paling Cuma becanda.” Yang berganti dengan “EBUSET TERNYATA BENERAN.” Dalam selang waktu yang nggak nyampe 15 detik. Karena rusaknya nggak begitu sadis dan masih bisa di lem jadi gw masih santai. Tapi, setelah itu, piala gw dimainin lagi dan kali ini sang piala jatoh begitu saja ke lantai dan piala gw telah menjadi serpihan dan bongkahan dengan indah. Nice one, Wi*Beep*nu.
Yah..apalah arti sebuah piala ~ *tsahh*
Karena gw masih punya piagamnya !! HUAHAHAHAHAHA *geplakkk*

FYI, piala gw sekarang udah sehat wal afiat karena lem-super-geblek yang teah sukses membuat keyboard lama gw jadi korban pertamanya. Yap, keyboard gw ketumpahan lem gara-gara gw kira kalo lemnya itu nggak mau keluar. Akhirnya, gw lepas tutupnya dan gw lem begitu saja tanpa menyadari kalo jari gw ikut nempel. Panik, gw berontak, lemnya tumpah, dan keyboard gw sukses jadi kagak bisa dipijet lagi. Oh well, ganti lagi dah ~

Okeh, Setelah semua kejadian geblek dan koplak yang gw alami itu, nggak terasa ternyata kita udah liburan yeh? Pada kemana nih rencananya? Kalo gw mah paling dirumah aje nih beduaan sama komputer gw. Oh iye, gw dikasih waktu liburan dari tanggal 24 Desember 2010 sampe tanggal 4(ato 3 yak? ) Januari 2011. Setaun. Mantep kan ? :D dan dalam 2 hari ini, gw sudah merubah komputer gw menjadi sebuah home theater. Err, not the Real home Theatre, tapi berhubung gw nyetel film-film bioskop (bajakan tentunya, hehe) di komputer gw ini sepanjang hari, jadilah gw sebut sebagai home theater. hehe
Project ? err…iya sih sebenernya gw juga pengen ngerjain..yaa tunggu otak gw kembali ter-refresh, okeh ? :p

Well guys, segitu dulu mungkin postingan gw kali ini. Thanks again for reading, Happy Holiday, Merry Christmas buat yang ngerayain (walopun telat juga, hehe) and Happy New Year ! Sampe Ketemu Taun depan yohh !
Adios, Folks ~ ^^

btw, buat yang liburan jangan lupa oleh-olehnya yak :3

27 Nov 2010

これ は 私 の 学校 です。。。

Nggak terasa, ternyata udah hampir setengah taun gw nginjekin bangku SMA. Eh, maksud gw berada di SMA. Nggak terasa juga, gw ternyata udah melalui banyak hal yang baru. Yang rada lama juga ada sih, tapi ya semuanya tetep bisa dibilang 'baru'. Seperti yang guru sejarah gw selalu bilang "Sejarah itu bersifat unik", yang berarti cuma terjadi sekali seumur idup, ato mungkin sepanjang jaman, cuma bisa terjadi sekali. Misalnya aja loe punya sejarah jatoh di selokan terdekat waktu loe masih SD pas pulang sekolah pada taun 500 Masehi (misalnya), kan nggak mungkin juga kejadiannya keulang lagi. Orang yang sama, waktu yang sama, tempat yang sama, kejadian yang sama nggak bakalan deh bisa keulang persis sama.
*Lagian siapa juga yang mao jatoh ke selokan diulang-ulang?*

Duh, ngape jadi ngebahas sejarah?
Lanjut. Sekolah yang bangkunya gw injek-injek ini namanya SMA Negeri 4 Tangerang Selatan. Dulunya sih namanya SMA Negeri 2 Ciputat, disingkat N2C (baca: en-tu-si), ato banyak juga yang bilang VCR (baca: pe-ce-er).
Okeh, soal asal-usul nama, jangan tanya gw itu nama VCR lahirnya darimana, dimana, kapan, bapaknya siapa, soalnya gw sendiri baru aja nyemplung disini. Kata Kakak gw sih, yang dulunya sekolah disitu juga, VCR itu singkatan dari Veteran Camp Rawa. Mungkin karena emang sekolah gw notabene letaknya ada di sebelah rawa yang dinamain sama temen gw sebagai 'Rawa Badak'. Bukan, yang jelas bukan karena ada badak sering mandi di situ.
Eh, ato jangan-jangan VCR itu singkatan dari Vondok Ciputat Ranji, yak? Soalnya sekolah gw emang letaknya ada di kawasan Pondok Ranji, Ciputat, gitu. Wekeke. *maksa*

Curhat dikit.
Waktu gw baru dinyatakan lulus dari SMP gw waktu itu (dengan perasaan bangga nano-nano tentunya) gw langsung disuruh milih sekolah tempat gw akan melanjutkan pendidikan gw ke jenjang yang lebih tinggi *ceilah*. Gw, yang waktu itu lagi bambang bimbang, ato kalo kata anak sekarang mah galau, dihadapkan pada beberapa pilihan sekolah karena NEM gw juga bisa dibilang lumayan (pamer dikit ah, hehe).
Milih sekolah di DKI? Wuih, jauh Om. Uang jajan abis buat ongkos doang, lagian capek dijalan juga jadinya. Bisa pergi pagi pulang malem itu gw. Ato nggak gw bisa nginep di sekolaan kagak balik-balik. Okeh, lebay.
Lagian kalo gw nyoba buat masuk DKI juga kan nilai NEMnya bakal dikurangin kalo dari luar DKI. Wah, bisa berdarah-darah gw cuma buat nyoba masuk SMA di DKI.

Akhirnya, dengan pertambangan pertimbangan yang telah dibuat dengan matang, gw memutuskan buat masuk VCR, ato N2C, ato SMAN 4 Tangsel, ato SMAN 2 Ciputat, ato terserah loe bae dah mau nyebutnya apaan, walaupun banyak hasutan-hasutan yang terdengar dari kuping kiri gw (temen gw. Jangan mikir yang nggak-nggak), kayak:

"Yar, udah, masuk SMA *** aja, Yar. Sekolahnya bagus!";
"Bareng gw di *** aja, Yar! Si X sama Y juga masuk situ loh, Yar!";
"Di SMA *** gurunya mantep-mantep loh, Yarrr!";
"Apapun sekolahnya, minumnya harus Teh Botol S*sr*, Yar!" (hoh?)

dan masih banyak bisikan-bisikan maut yang lainnya. Akhirnya, gw tetep memutuskan buat masuk VCR, sekolah yang dari dulu udah gw incer buat masuk situ. Biasanya sih, hasutan-hasutan kayak gitu cuma bisa gw bales dengan "Oh iye, entar liat aja daah, hehe". Dan biasanya, kalo gw udah ngomong gitu, pasti temen gw langsung pada ngabur kayak sales yang gagal buat nawarin dagangannya. Nggak tau kenapa.

Karena gw bertapa di sekolah ini belom nyampe setaun (istilahnya gw masih bisa dipanggil anak bau baru), jadi gw emang belom tahu-menahu banyak tentang semua seluk-beluk sekolah ini. Kalo diliat dari ujung gang, keliatan ada gerbang warnanya biru muda, tapi sekarang udah dicet jadi cokelat. Di sebelahnya ada parkiran motor, nah itu pintu gerbang sekolah gw. Eh, maksudnya gerbangnya, bukan parkiran motornya.
Diliat dari luar sih, yang keliatan cuma bangunan sebaris lurus doang. Tapi jangan salah, pas loe ngelewatin pintu gerbang loe bakal melotot karena saking luasnya sekolah gw yang daerahnya berbentuk rada 'segi empat' kayak reaksi pertama gw waktu masuk situ.
Gimana nggak luas? Lapangan aja ada 4: 1 lapangan basket, 1 lapangan futsal, 1 lapangan badminton (multifungsi), dan 1 lapangan tennis (meja). Itu juga belom termasuk sama taman yang ada di sebelahnya dan beberapa area yang masih termasuk 'lapangan', yang biasanya dipake buat upacara.
Nah lho, bingung nggak tuh bacanya?

Next.
Waktu gw MABIS, sebelumnya gw ditanya sama kakak kelas gw, yang jadi pembina gugus gw, tentang alasan kenapa gw milih sekolah ini. Tentu saja dengan tampang tak berdosa (ato emang lagi bengong) gw maju kedepan dan gw bilang "Saya masuk ke sekolah ini karena banyak yang ijo-ijo, Kak!"
Hening.
Gw langsung cek celana. Oh! Celana gw nggak terbalik.
Langsung gw lanjutin, "Maksud saya pohon, Kak! Banyak pohonnya jadi adem gitu, hehe".
Disambut dengan hurup 'O' gede banget.

Bagi gw, sekolah yang 'eco-friendly' itu berarti yang laen-laennya juga 'friendly'. Homework-friendly, friendly-teacher, canteen-friendly, dan 'friendly-friendly' yang laennya.

Dan bener aja lho! Baru 3 hari masa pembelajaran, waktu gw masih baru-barunya jadi anak emak SMA, gw ngerasain kalo cara gurunya ngajar itu hampir semuanya asik-asik. Okeh, hampir semuanya. 68% no hoax.

Yaa kan namanya guru, cara ngajarnya pasti beda-beda yakan-yadong-yakan-yadong? Tapi tetep, di sini gw ngerasain terjadinya komunikasi yang baik antara murid dan gurunya. (Hah? Apaan, Yar?)
Eit, tapi tunggu dulu! Walaupun semua gurunya 'friendly', namun jangan harap loe bakal mendapatkan homework yang friendly.
Kenapa? Karena, guru yang friendly selalu menginginkan anak muridnya untuk menjadi yang terbaik. Makanya, yang namanya tugas itu pasti numpuk deh. Justru, kalo gurunya jarang ngasih tugas perlu dipertanyakan tuh. Jangan-jangan doi malah bakal ngasih tugas bejibun di akhir semester.
*JENG-JENG-JENG-JENG*

Coba deh pilih, mau guru yang ngasih PR setiap hari 2 lembar, ato guru yang anteng-anteng aje tapi pas akhir semester tiba-tiba doi bilang "Anak-anak, kerjakan semua soal-soal yang ada di buku ini di buku latihan kalian yaa. Besok harus selesai lhoo, kalo nggak nilai kamu nggak ada di raport nantii *sambil senyum dengan penuh maksud*".
Pilihanmu, menentukan hidupmu. *tsaahh*

Well, guys.
Emang sih, gw belom ada setaun di sekolah ini. Bahkan, setengah taun juga kalo diitung pake jempol kaki juga belom ada kali. Tapi gw udah menganggap bahwa SMAN 4 Tangsel sebagai bagian dari keluarga gw yang kee... Err, tunggu... Satu, dua, tiga, empat... Pokoknya ke-sekian setelah anggota keluarga gw yang lainnya. Hehe.
Masa SMA gw bakal gw abisin disini, sekitar 1/3 dari waktu idup gw sehari-hari bakal dipake disini, di SMA gw. Seneng, sedih, susah, bete, males, rajin, kesurupan, kepleset, diomelin, disetrap, malu, malu-maluin, ketawa-ketawa, gila sampe dibawa ke RSJ... Cepet ato lambat pasti gw bakal ngerasain semuanya disini.
Jadi, kita harus buat sekolah kita senyaman mungkin. Kalo bisa bawa bantal ama guling. Pokoknya, SMAN 4 Tangsel itu TOP dah!

Maju terus SMAN 4 TANGSEL!
Tingkatkan terus prestasimu dan jangan mau kalah sama sekolah lain!
Hidup SMAN 4 Tangsel! *SFX: HIDUUUP!*
We will walk towards our future with you!
ばんざ~い!

Okeh, segini dulu deh kayaknya, guys. (jangan salah baca, guys itu ada dimana-mana)

Buat yang mempertanyakan kenapa tiba-tiba gw update blog padahal gw lagi 'hiatus'... Err, ya ntar loe juga tau jawabannya, hehe.

Well then, じゃない、みんな! ^_^)/

28 Sep 2010

Create a RPG Game, Using RPG Maker XP !!!

Well okeh, setiap kali gw bilang kalo gw bakal hiatus, pasti ada aja yang jadi pengen gw update ==" dan kali ini Rencananya gw bakal nge-release 2 Game buatan gw (satu ancur, satu lagi lebih ancur) yang sebenernya sih dibikinnya udah lama tapi baru gw release soalnya gw baru tau caranya biar bisa dimaenin di komputer laen. wekekekeke ^^"
Well then, gamenya game simpel kok, Komputer P2 juga bisa maenin ini game kayaknya heheu.
dan untuk Gameplay, It's the same as FF series. A Side-Turn RPG, but it's not as good as FF series. wkwkwk :p
Link download ada dibawah, atau bisa dengan mengklik 'download' di bar atas terus search by Uploader isi dengan 'Kaitokid01' :)

Enjoy ~

#######################################################################
#######################################################################
#######################################################################

ANCUR NUMBER ONE !!!
'The Lost Sacred Sword'






























Description : Read 'Credit' after you Download it
Download Link : Here or Here

ANCUR NUMBER TWO !!!
Escape From Campsite



Description :
Game "Quest of Ancur" gw yang gw bikin dengan niat yang menggebu-gebu jadi mapnya rada bagus, tapi tetep 'Ancur' ya 'Ancur'. ==" Ceritanya tentang seorang anak yang terbangun dan menyadari bahwa dia berada di sebuah perkemahan dan berusaha keluar dari perkemahan tersebut. For More, Read 'Credit' after you download it

Download Link : Here or Here

Oh iya, dan Karena ini filenya berupa *.rar, jadi yang belom punya winRAR ato sejenisnya bisa didonlot disini (IDWS).

#######################################################################
######################## CONTROLS #####################################
#######################################################################
maap Gw lupa buat nyertain how to controlnya. huahahahaha ^^"

Buat Gerak : (Pencet Arrow)
C : OK/Enter/Yes
X : Cancel/Back/Open Menu/No
Shift : Jalan Kenceng/Jalan Pelan (gw lupa udah diimplementasiin ato belom hehe)

yak, udah segitu aja, hehe tengkyu buat yang udah donlot yeeh :p

#######################################################################
#######################################################################
#######################################################################

P.S. : Buat Escape From Campsite, ada beberapa 'Secret' to be found. wekekeke

See ya Later Blogwalkin' \^^/

15 Sep 2010

Benahin Blog ah...

Yar, Loe masih idup ? tanya blog gw.

Well guys, udah 3 Bulan gw nggak mampir dimari, dan pastinya pembaca gw juga udah pada kabur..yah, ora opo-opo deh saya juga lagi kena priyadingitis kok.

Oh iye sampe lupa kalo beberapa hari lalu baru saja lebaran dan saya mengucapkan
Minal Aidin Wal Faidzin bagi yang merayakannya ^^
Maapin semua kesalahan gw yak, terutama disaat-saat gw nyebar aib...masa lalu itu kawan..saya mohon maap yak :D

Well guys, Penyakit Priyadingitis gw kayaknya masih berlanjut dan efeknya, gw jadi nggak bisa nulis ape-ape. kecuali yang ini, ini contoh.
dikarenakan berbagai Dilemma yang gw alami, mungkin blog ini bakal terbengkalai dulu dan kalo ada update apa-apa bakal gw kasih tau. Salah satunya adalah 'Apakah account twit gw bakal gw aktifin ato nggak ?' ya mungkin dalam beberapa minggu ini Account gw bakal aktip, jadi kalo misalkan ada yang masih mau follow gw tinggal pijet aja tombolnya okeh :D

Jadi to do List gw buat benahin blog ini adalah :
•Aktifkan Twit ;
•Ganti Layout (yang ini surem, banget) ; dan
•Pindah alamat

Yang terakhir itu lagi gw pikirin, dan jikalau andaikata apabila benar terjadi linknya bakal gw post di updatean selanjutnya. hehe

Okeh, Dengan ini, BBM Resmi HIATUS
HOREEEE !!! CIUNGG !! JGER !*Sorak sorai yang muncul entah darimana dan disusul dengan kembang api


Satu pertanyaan gw : "Dilemma itu apa sih ?"

1 Jul 2010

Yep, July has Arrived !

Well guys, udah sebulan gw kagak jalan-jalan di blog gw ini..karena dalam satu bulan ini, liburan ini tepatnya, gw bener-bener lagi nggak niat buat buka sebuah situs sosial media apapunnamanyaitu.
Jadi, hari ini gw merayakan kembalinya saya dengan postingan di blog ini, yang akan membuat anda semua termangap-mangap.

eh, tunggu. anda yang disana, iya anda.
lebih baik segera tutup mulut jika tidak menginginkan jatuh korban lebih banyak lagi.
sudah ? gut gut...
Oke, pertama kita mulai dengan membahas gambar disamping.
kalo disave-as sih bakal ketauan bahwa namanya adalah 'Wings'. Err, oke entah kenapa gw rada-rada kurang enak nyebutnya. Oke 'Wings' ato 'Sayap'.

Kenapa gw pajang gambar sayap di postingan kali ini ? Itu pertanyaan yang bagus, sayangnya jawabannya yang jelek. yak, karena jawaban gw adalah 'karena gw seneng sama sayap' entah mau gambarnya doang ato sampe sayap benerannya.
Gw seneng sama gambar sayap, karena akdang-kadang sayap itu bisa memberikan kesan 'keren' ato 'mengerikan-tapi-keren' (okelah, 'keren' aja).

Contohnya, burung elang bisa dibilang keren karena dia punya sayap. Coba aja kalo lu liat ada Burung Elang tanpa sayap ? mau terbang, pasti langsung jatoh kayak batu. mau nerkem mangsanya, karena nggak punya sayap, akhirnya dia yang diterkam. kan Nggak elit juga kalo ada burung elang yang ngemis dijalanan minta beras.

selaen membuat keren dan bisa membuat bisa terbang, sayap juga kalo kata gw itu 'come-in-handy'. yaa, artinya mungkin kurang lebih bisa buat apa aja, praktis dan kagak repot. Coba nih, kalo kita punya sayap nggak perlu lagi stress mikirin jalanan macet, lupa pake helm, ato lupa bawa ongkos. Tinggal terbang aje ke tempat tujuan dan voila ! sampailah kita dengan selamat.
NOTE : kalo nggak ketabrak pesawat dan cukup tangguh buat gendong si selamat.
Terusnya lagi, kalo punya sayap, kita bisa pamer-pamer di jalanan. Sukur-sukur dibawa casting pelm ato diperkenalkan sebagai manusia unik terus dapet royalti gede, tapi kalo malah dikandangin dan di cap sebagai hewan langa dan di air-keras...itu baru berabe.
Daan, keuntungan sayap yang bikin gw pengen banget punya sayap adalah : bisa bikin kenyang.*hoh?* yoi, tinggal copot satu sayap, terus goreng, makan deh bersama sanak sodara..terus tinggal bilang ke kamera 'Maknyoss Pemirsa' dengan 1 Jempol (kaki) disodorkan kedepan.

*sayap-sayap terdengar orang-orang yang tereak-tereak mau nyambit Tiar

NaCl = Ngacorium Clorida
-------------------------------------------------------------------------------------
Speaking of the Devil,
Ternyata ini udah bulan Juli, ato July (baca:Julai). July Ayam. dan gw baru sadar begitu gw nabrak pintu yang tertempel kalender di belakangnya. Sebelum gw mengumpat, mencaci maki, merobek-robek pintu yang nabrak gw, tertera sebiji angka 1..dan akhirnya gw sadar...udah bulan juli toh.

Juli, Which means, I have to start my brain once again.
yak, sementara waktu, diliburan ini otak gw dimatiin, jadi gw pake otak gw yang buat ngegame. walaupun perbandingannya adalah 85% Otak game dan 5% Pelajaran..sisanya ? Makanan 10%.
Step Aside.
pokoknya kalo udah bulan Juli dan Juni sudah berakhir, berarti gw udah nggak bias santai-santai lagi, tenang-tenangan lagi dan bangun jam 10 pagi. Gw udah harus mulai membenahi kehidupan sehari-hari gw yang selama liburan jadi 'Seenak idung' menjadi 'Seenak-nya-elo-bae-dah' lagi.
Hal pertama yang harus gw lakukan adalah bolak-balik ke sekolah buat ngecek keadaan ato setasetus gw di SMA yang gw tuju, dan itu juga harus deg-degan. (udah cape bolak-balik, mesti deg-degan pulak) dan pengumumannya bakal diumumin tanggal 3 Juli nanti.
Okeh 2 Hari lagi, moga aja gw kagak balik narik gerobak..Amin.

beberapa Hari lagi dan beberapa hari lagi gw bakal masuk ke sekolah dengan jenjang yang lebih tinggi dari sekarang...kalo sekarang gw masih SMP (Setelah Makan Pulang), sebentar lagi gw bakal SMA (Setelah Makan Ambil-Lagi). Kalo dulu gw masih jadi 'orang-ingusan-meler-yang-kagak-ngarti-apa-apa-dan-kagak-bisa-apa-apa' maka di sma ini gw harus bisa berubah menjadi 'orang-yang-masih-ingusan-soalnya-emang-hobi-tapi-udah-ngarti-apa-apa'. Pokoke, maksud gw adalah, kita hidup itu bergerak, kita nggak mungkin selamanya kayak begini terus, dan kita juga harus mempersiapkan buat kedepan, karena itu, jika ada kesempatan untuk berubah menjadi yang lebih baik, kenapa nggak ?
Let's move onto the next Level of Live !

Alright, my turn ! Draw !

eh, maap. keranjingan Yu-gi-oh :P

Well folks, gw juga udah mulai menerawang-rawang apa aja yang bakal terjadi ketika gw nginjek bangku SMA, temen-temen gw, guru-gurunya, pelajaran-pelajaran yang bisa nabok pala gw ampe muter, keseruan-keseruan kayak lari-larian takut telat masuk terus jatoh ke comberan, ato mungkin salah seragam waktu dateng ke sekolah karena mimpi ditimpukin duren. yaa..itu cuma terawangan gw doang, tapi yang sebenernya mungkin aja nggak sebgus dan seasik yang kita harapkan..
Just be ready for anything that will happen next.

and maybe, for me, I will really have to start from nil. a big nil.

15 Jun 2010

Wha ? Beneran udeh mulai ?

Well hello folks, mari kita ucapkan Bismillahirrahmanirrahim terlebih dahulu bagi yang beragama Islam dan ucapannya sendiri bagi yang beragama lainnya. karena gw ngerasa blog gw ini, sekarang "aura-mistis"nya makin menjadi-jadi. Tenang aja, untuk menangkalnya anda cukup me-mijat tonbol 'close' di pojok kanan atas anda. iye, di sono.

Oke guys, sekarang gw berhasil untuk membuat update-an dengan jangka 1 minggu sekali ! yea, sebuah kemajuan yang pesat untuk seekor tiar. tapi jangan berharap untuk sebuah postingan yang berisi, namun haraplah kalau postingan kali ini berduit.
Kenapa Berduit ? ya, itung-itung bisa mengurangi angka kemiskinan di Indonesia yang tercinta ini...

Tapi hal itu tidak akan terjadi sodara-sodara :P
-------------------------------------------------------------------------------------

Beberapa hari ini gw emang bener-bener nggak sempet nonton tipi karena gw sibuk duduk di depan komputer dan walopun gw nyalain tipi, tapi gw nggak bener-bener nonton tuh tipi. Cuma sekedar ngeramein aja gitu, jadi apapun yang di komat-kamit-in si tipi itu gw tetep aja kagak ngudeng.
tapi, se-nggak-ngudeng-nya gw juga, gw masih tetep bisa denger bahwa ternyata ada berita yang sedang menjadi fenomena hebat. he'eh, video Arul Tungkurbul* itu.
*nama samaran
Lepas dari itu, ternyata emang gw nggak terpengaruh sama sekali.

-----lupa-----

Edit: 8 April 2011. Gw ngakak baca draft posting gw yang ini. Karena gw bingung, jadi gw publish. wkwkwkwk

7 Jun 2010

Well..oke, Requested, hehe

Hello, folks.
oke, sekarang gw ngapdet blognya mulai males-malesan lagi. ntah kenapa gw bawaannya maleeees bener dah ngeblog kalo lagi liburan begini. Padahal, banyak bener events yang bisa diceritain dengan dodolnya. dodolnya lagi, gw lupa semua kejadiannya.
Maybe, I should try using an external memory for my head =="

Nulis blog juga, buat gw, selain berdasarkan dengan ingatan gw tentang kejadiannya juga berdasarkan pada mood gw. yak, mood buat nulis..eh, ngetik deng :p

jadi, kecepatan gw meng-update blog gw yang ber-debu dan banyak sarang profit-profit (laba-laba -red)nya ini, sangat amat bergantung pada kelengkapan dan kecepatan gw dalam mengingat kejadian-kejadian yang gw alami dan juga tergantung dengan mood gw saat itu. Kalo emang gw lagi mood, langsung diketik. tapi kalo kagak, yaa bisa nunggak ampe sabulanan laah...kasih lah bu..
oke, itu sekedar info aja :D

Pictures ? oh, alright, gonna find one..

-------------------------------------------------------------------------------------

Oh oke, apa lagi ? liburan gini juga bikin mood gw naek turun. Which means gw bakal lebih sulit lagi buat tetep ngapdet ini blog. kadang naek, kadang turun. Kadang naek banget malah, sampe akhirnya turun secara drastis ampe nembus tanah.
yah..begitulah kira-kira mood seorang gw yang emang sangat labil..dibilang moody ? banget kali yak ? ehehehehe

Update kali ini merupakan request dari seekor, eh seorang temen gw yang juga (kurang beruntung) membaca blog gw. mari kita doakan agar semua pembaca yang membaca blog ini tidak tertular oleh Tiar..amin.
Apa yang mao gw ceritain kali ini ? well, susah juga karena gw masih ngerasa kalo gw melewatkan seuatu hal penting yang mau gw tulis...bodo ah

Kalo nggak salah, sekarang lagi musim ujan yak ? kalo gitu kita ngomongin tentang ujan bae yak.
Di musim ujan ini, kayaknya emang pas banget buat nyantai-nyantai dirumah, sambil ngadem di teras rumah, merasakan hembusan angin yang 'Semriwing', ditemani segelas teh hangat dan udara yang mendung-mendung adem, jadi serasa kayak di tempat laen...(dan gw juga ngerasa kalo umur gw nambah beberapa taun)
kalo udah mulai gerimis, langsung pindah kedalem rumah..tak lupa ngangkatin jemuran dulu. yak, salah satu faktor negatif dari musim ujan adalah : Cucian Susah Kering

Entah apakah si ujan punya dendem ama gw ato gimana, hari kamis kemaren kalo nggak salah, petirnya kuenceng-kuenceng banget. gw ampe bangun 4x waktu gw tidur.
Ceritanya, alkisah waktu gw tidur, hujanpun turun dan karena suasananya adem gwpun langsung terkapar di tempat tidur tanpa aiueo. tiba-tiba bunyi (di kuping gw kurang lebih begini :p)'CTARRR ! JLEGER !'-pun berbunyi yang membuat gw bangun sambil ngigo. Pertamanya gw masih kagak peduli amat, terus gw tidur lagi...di perbatasan antara bangun dan tidur, eh ada petir lagi. gw bangun lagi, gw tidur lagi, ada petir lagi, gw bangun lagi..gituuuuuuu terus sampe akhirnya gw bosen bangun-tidur dan gw bengong..sendirian
gw keluar kamar, ternyata bunyi petirnya diluar kamar gw nggak keras-keras banget. Lho? Apakah artinya ini semua? Mengapa cuma di kamar gw yang bunyinya kenceng benerrr ? apakah ada yang memiliki dendam dengan saya ??
daripada suhudzon gw berlanjut, akhirnya gw inisiatip mondar-mandir di kamar sampe akhirnya gw capek, tidur dah..
Ada Petir lagi ? ah, cuma isu...

Dampak negatip keduanya adalah 'Banjir'.
ho'oh, banjir. IMO, banjir itu sendiri datengnya dari kita juga seh, karena kita membuat got mampet, saluran aer ditutup, buang sampah sembarangan, kagak menyediakan tempat penyaluran aer, tidak memberikan aer minum saat gw kehausan, dan buang-buang aer saat tidak membutuhkan itulah yang membuat banjir tersebut terjadi..err, kayaknya ada bagian yang salah disana..hmm, ntar aje dah gw benerin.
yak, banjir tersebut pula lah yang membuat beberapa akses jalan ditutup karena ketidakmungkinan untuk dilewati oleh kendaraan bermotor. Nah, hal yang kayak gini, baru-baru ini gw ngalamin dampak dari 'Penutupan Akses Jalan akibat Banjir'.
yang ditutup sendiri adalah Jalan TOL sodara-sodara, iye jalan Tol.

Hari sabtu kemaren tepatnya, gw ada reunian SD gw yang bakal diadain tidak jauh dari rumah gw. yaa cuma 1 kali naek angkot udah nyampe lah, cuma 800 meter dari rumah gw sotoy. pertamanya gw jalan sampe deket jalan raya, dimana tempat gw biasa nyetopin angkot. Tapi, pas gw nyampe situ gw ngerasa ada yang aneh, gw cek celana..oh nggak, gw nggak make selana kebalik lagi..ternyata eh ternyata, MACET SODARA SODARA ! MACET !
emang sih macet merupakan salah satu hal yang biasa, tapi laen halnya kalo macetnya di deket rumah gw. pernah jgua seh macet banget, tapi itu jgua karena ada perbaikan jalan...lha ini ? jalanan oke-oke aja kok macet banget yak !? tidak peduli akan hal tersebut, gw naek angkot yang kebetulan lewat depan idung gw..dan gw naek.
baru jalan beberapa meter, angkotnya berenti. Bagus, gw kejebak mascet juga.
'palingan cuma 10 menitan juga jalan lagi..' pikir gw sotoy.
5 menit...10 menit...gw mulai was-was...15 menit..gw bingung, cengok, tampang lusuh dan keringetan..akhirnya gw mutusin buat turun aje, dan gw jalan kaki. iyeh, jalan kaki sampe rumah temen gw itu, pake sikil.
gw jalan..jalan..jalan dan jalan..di sebelah kiri..gw nengok ke kanan, ternyata antrean mobilnya masih panjang.gw terus jalan..gw liat kanan lagi, belom selese juga antreannya...akhirnya pas gw sampe di Jalan Raya, dan gw liat sekeliling gw, gw mangap.
'masyaallah ituantreanmobilpanjangbenersampejalanrayajugamasihmacetdankagakbergerak !!!' dan gw bersyukur dalem ati bahwa gw milih buat jalan pake 2 sikil gw..

sampe dirumah temen gw, pertemuan singkat (yang katanya) reunian berlangsung sampe malem. oh iye, gw sampe di rumah temen gw itu jam setengah 5 dan gw berangkat jam setengah 4. huahahahaha
Gw pertama takjub akan seberapa cepatnya teman gw berubah dan menjadi hebat-hebat...sedangkan gw ? kagak berevolusi dengan sempurna.
Ibarat kodok, gw masih baru netes dari telornya sementara temen-temen gw udah jadi berudu berkaki da ekornya udah ilang..jangan tanya gw kenapa perumpamaannya pake kodok. POKOKNYA JANGAAAN !!

ehem. singkat cerita, reunian diisi dengan acara bakar-bakaran, ketemu temen terus kata-kataan, maen opeje-opejean, maen gayung-gayungan ampe malem, tawa-tawa hahahaha, dan diakhiri oleh kenyang-kenyangan.
setelah itu kita semua pulang...gw ngeliat sekeliling dan gw menyadari..bahwa..JALANANNYA MASIH MACET BO' ! beh, gw mangap lagi. kali ini lebih lebar dari yang tadi. akhirnya gw meratapi nasib, dan menyadari bahwa gw harus jalan kaki lagi buat sampe ke rumah gw...gw ngobrol sama sikil gw apakah dia mau gw ajak jalan ato kagak, dia nolak, gw tawar-tawar akhirnya dia mau...jadilah gw jalan kaki sampe rumah...setelah sampe? betis gw meledug.

FYI dari temen gw, ternyata kemacetan terjadi karena jalan tol ditutup, banjir, dan mobil-mobil yang biasanya berjalan melalui tol sekarang harus melalui jalan besar...Pantesan macet...=="

-------------------------------------------------------------------------------------

okeh, sekilas tadi tentang musim ujan kali ini. doain gw yeh guys, biar mood gw bae terus dan gw bisa lebih cepet update ini blog...soalnya kalo ada event dan gw belom bikin postingan tentang itu juga rasanya gimanaa gitu, serasa belom makan euy.
huahahahaha...
Have a Great Holiday..and, See ya Later !

1 Jun 2010

First Post in this month about Last Month...

"I can Already see the Ending.."
beh, quote of the day gw tuh..pasti beberapa orang tau quote ini, kalo nggak tau ya gapapa, saya cuma lagi keranjingan manga kok :P
yak, betul. Itu adalah quote salah satu character di dalam manga tersebut.

Haduh, ampe lupa nyapa neh ^^"
Greetings, readers. whoever you are and wherever you are, welcome to the first post of this month. :D
oke, membahas poto kali ini kita tiadakan yah. mengapa ? soalnya potonya sendiri cuma 'Question Mark' doang kok dan poto itu sendiri gw tarok dengan tujuan untuk memvisualisasikan (cieilah~) kebingungan gw untuk mengambil gambar pada postingan kali ini.


Walaupun rada nggak mood buat nulis, postingan di awal bulan must go on ! ^^
-------------------------------------------------------------------------------------

Oke guys, kali ini gw bakal nyeritain tentang kegiatan ngalor-ngidul gw waktu liburan. Tepatnya kemaren, gw pergi nonton bareng temen-temen gw (empatbelasorangloh) karena diajakin, soalnya kalo gw nggak diajakin pasti gw kagak bakalan keluar dari habitat gw, dikamar.
Jam 12 gw mesti udah nyampe di tempat. karena itu dengan ngaretnya, gw mandi (pagi) jam setengah 12, namanya juga liburan... :P
selesai mandi, kucluk-kucluk gw pake baju, terus nungguin adzan, sholat, langsung ngacir dan kelupaan dompet ! akhirnya setengah perjalanan gw balik lagi kerumah dan berangkat lagi..

Di jalan..beberapa menit gw merasa nggak enak..
Ada apa ini !? apa gerangan yang terjadi !?
gw baru sadar bahwa matahari tepat di atas pala gw...ralat : masi jauh di atas pala gw TAPI panas, geseng penyanyi bengawan solo, dan terik matahari yang membuat masakan menjadi harum, tiriskan. dan fakta yang paling dodol adalah, gw pake sweater loh bo' !! sweater !!
gw langsung merasa salah kostum. tapi apa daya kalo gw nggak pake sweater baju gw nggak ada kantongnya, jadi gw tahan dah tu rasa panas sampe nyampe di mall...mudah-mudahan ada yang kasian ngeliat gw keringetan terus melemparkan segepok uang 50.000an.. (mau lu ampe botak juga kagak bakal ade)

sampe di emol, gw turun, tak lupa bayar angkotnya..terus hape gw bunyi, eh geter.
ternyata sebuah SMS dari temen gw yang menyatakan bahwa dia sudah sampai di lantai 3.
gw ngetik pengen bales..tapi beberapa lama kemudian ada tulisan 'Sending Failed'.
Karpet. pulsa gw abis..

Terlepas dari kekejaman dunia akan habisnya pulsa gw, gw langsung ngacir ke lantai 3, diliatin security karena gw jalannya ngebut. akhirnya gw sampe juga di tempat temen-temen gw yang udah dari tadi nungguin 'bocah-ngaret-yang-mandi-pagi-nya-siang'.
dengan tampang penuh dosa tapi tidak diakui, gw langsung nimbrung.
eh, ternyata masih ada temen gw yang belom dateng. senyum kemenangan lebar terpampang di muka gw karena gw merasa bukan orang yang paling ngaret :P:P:P:P

Setelah semua ngumpul, dan gw akhirnya beli pulsa sedikit (cuma buat jaga-jaga) sama temen gw yang kebetulan jualan, akhirnya kita bergegas nonton.
Pertanyaannya : Sebenernya kita nonton apaan ?
okeh, temen gw langsung beli tiket dan gw masih cengok mikirin apaan yang mau gw tonton sebentar lagi...gw tanyain temen gw satu-satu kagak ada yang mau ngaku, akhirnya gw masuk ke dalam ruangan nomer 3 (kalo nggak salah) dengan kondisi masih tidak mengetahui apakah film yang akan di tonton tersebut.
cengok kayak kambing.

Diposisikan duduk di paling pojok ternyata memang tidak enak. emang, gw suka duduk di pojokkan karena kalo gw lagi ngantuk bisa langsung tidur tanpa ada yang mengetahui kalo gw lagi bikin pulau :P (ssh, diem-diem aja yak)
tapi, kali ini keadaannya berbeda...gw tengok kedepan, ada orang 2 lagi nempel..pura-pura nengok ke belakang, eh ada yang nempel juga 2 ekor..pas gw ngasihtau temen gw, Lha kok dia juga nempel ? O.O
shock, meratapi layar di depan mata, akhirnya gw nempel sama tembok...huhuhuh

oke, selesai nonton ktia semua muter-muter buat nyari makanan..
tadinya mau makan di tempat A dan ternyata kita semua muter lagi ke tempat B dan akhirnya makan di tempat B, tetapi karena beberapa orang milih ke tempat A jadi gw ngikut ke tempat A yang lebih murah :P karena kantong tak sanggup lagi ~
sebelum makan, hendaknya kita mencuci tangan dulu bukan ? nah, pengalaman gw sama "mesin-pengering-tangan-yang-gw-lupa-namanya-dan-ke-gr-an" yang rada...gayus
kita singkat menjadi MPTYGLNDKGA karena namanya panjang :P
disinilah, (salah satu) ke-dodolan dunia teknologi terjadi...Berikut cuplikannya :











Gw : *deketin tangan mau cuci tangan*
MPTYGLNDKGA : nguuung.......
Gw : *bingung - nungguin mati*
MPTYGLNDKGA : *mati*
Gw : *nyalain keran*
MPTYGLNDKGA : nguuuuung......
Gw : *menjauh*
MPTYGLNDKGA : *mati*
Gw : *cuci tangan dengan cepat*
MPTYGLNDKGA : nguuuuuung....... !!!!
-entah kenapa yang ini kedengeran lebih kenceng
Gw : *ngibrit*

okeh, setelah itu gw rada-rada parno pas mau cuci tangan disitu lagi..
takut-takut pas gw lagi cuci tangan tiba-tiba mesinnya itu jalan sendiri terus ngejar-ngejar gw 'Wooi !! kenapa lu kagak ngeringin tangan lu wooi !!'
nggak-nggak lagi deh gw selingkuh ama mesin..hii..

beberapa menit, kita ganti tujuan ke toko bukum dan gw beli beberapa komik (lagi)
setelah itu, kita ngobrol...ngobrol...balik deh..
dan gw menghabiskan waktu 1 1/2 jam buat balik ke rumah gara-gara macetttt....
=="
itulah, kedodolan gw di emol. pesen gw : kalo loe mau pergi-pergi, janganlah sekali-sekali ngajak gw kalo nggak mau mengalami kedodolan yang amat sangat dodol.
wakakakakakakaka........

-------------------------------------------------------------------------------------

Oh iye, Dragonica Online ntar jam 14.00 tepatnya hari ini udah mulai Open Beta loh ! Ayoo kita lepeliiiing !!! yeaaaaaaaah..........

Note : sebagai pengusir rasa lapar, blog juga dapat dijadikan sebagai pengusir nyamuk, hantu, dan orang gila
*gw tau emang kagak nyambung

29 May 2010

This is not The Last of Us !

Well folks, how r ya doin' ? udah sekitar 3 harian kita nggak ketemu dan hari ini gw dengan sukses telah membuat jempol salah seorang temen gw keriting. Huahahahahaha....
yak, sesuai janji gw, kali ini gw bakal nyeritain tentang Farewell Party gw (wisuda-wisudaan itu -red)dan nampelin poto-potonya saat event berlangsung. dan gw juga baru menyadari bahwa acara tersebut dinamakan Farewell Party. dodol ah.

Sebelumnya, mari kita ucapkan Selamat Hari Raya Waisak bagi yang merayakannya. *udah telat lu, yar !* dan kita bahas poto disamping ini...hmmm mana ? oke disamping.
looks like it's saying 'goodbye' isn't it ? but i think it's not. it's more like 'See ya later sometimes !' or 'See you soon !'

kenapa ? karena gw rasa, walaupun party kali ini dinamakan 'Farewell' tapi perpisahan kayak gini nggak buat selamanya dan gw yakin kita semua pasti bakal ngumpul lagi. (lagian rumahnya pada deket, tinggal satronin bareng-bareng dah :P)
walaupun kita semua bakal kepisah-pisah, kebelah-belah, kecincang-cincang...oke, udah mulai kagak bener. pokoknya dimanapun kalian berada, dangdutan bakal tetap jalan, there will be no party if you are about not to come. (baca : ga ada lo ga rame !). So don't say goodbye but see you soon ! or Later ! or...yah, choose for yourself.

well, guess i just tryin' to hide my sadness :'D

Oke folks, sesuai janji gw, pertama-tama gw bakal nampelin poto lokasi-lokasi yang gw jelajahi saat farewell party tersebut, and here they go :









-------------- Aula ----------------- Pintu Depan ----------------- Pos Satpam ----------

Sudah terlihat Jelas ? nah sekarang gw bakal ceritain tentang 'Sehari dimana gw berpakaian Rapih'. Jam menunjukkan pukul 3 Pagi, padahal gw ngeset alarm jam 5 pagi. Pertanyaannya : Kenapa gw bangun duluan daripada alarm ? 15 menit roh gw ngalor ngidul..akhirnya gw sadar gw kena insomnia tingkat rendahan. kalo di dunia insomnia, insomnia yang ini nih kayak 'curut'nya doang dah..*ah sotoy lu yar :P
balik lagi. Oke, gw udah mondar..mandir nyoba buat berusaha kembali tidur tapi nggak bisa. akhirnya gw nyalain komputer, log-in dan..ngeblog..dan membuat postingan ini. beberapa menit, ato mungkin sejam itu gw ngeblog, akhirnya gw bisa tidur lagi..okeh gw menemukan penemuan baru yaitu blog ternyata bisa dipake sebagai pengganti obat tidur. tapi naas tak dapat menjadi nasi, gw kebablasan dan abngun jam 6 pagi ! sementara gw harus udah dateng jam 7 ! walah..langsung gw ngibrit ke kamar mandi, gosok baju, jas, nyari dasi, ngubek-ngubek sepatu, ngambil kaos kaki, dan akhirnya gw udah rapih pukul 7 kurang..hueh, nasiib kagak biasa bangun pagi. giliran bangun pagi eh kepagian.

oke, selesai, gw dianterin ama nyokap dengan keadaan pakaian gw sebagai berikut : Ham Putih, Dasi Item, Celana Item, Dasi item, Sepatu item, Kaos Kaki Item, Muka butek, Mata ngantuk yang membuat gw mirip sama orang nyari kerjaan yang salah kostum.
dan, dugaan gw ternyata bener. dengan berkostum seperti ini, gw diliatin orang-orang..auuu ah gelap.
gw sampe, dan ternyata temen-temen gw juga gw liatin belom banyak yang udah sampe. akhirnya dengan tenang gw salim ama nyokap minta ijin pamitan terus gw berjalan dengan begonya ke dalem areal gedung...tapi sebelumnya gw sempet ditegor sama satpam 'dek, jangan bediri disitu ada mobil.' katanya.

sebelum masuk ke aula, tepatnya di deket pintu depan aula, gw ngumpul-ngumpul dulu bareng temen-temen gw yang udah dateng duluan sambil saling mengomentari 'yang dipake' saat itu. Contoh percakapan : 'wah ketauan bagnet lu bajunya minjem !' ato 'lho ? loe kok jasnya sama kayak punya gw' sampe ke yang paling nusuk di ati gw 'Itu baju punya bokap loe semua yak ?' huhuhuhuh...ya begitulah saya..kagak modal :P
beberapa menit, langsung tancap gas ke aula.

Pas sampe di Aula, gw langsung ngambil tempat duduk yang kosong dan gw dudukin sesuai dengan kelas. dan gw dipanggil Wali Kelas gw buat ngebagiin medali ke temen-temen gw..yak, gw sekarang mirip sama abang-abang pedagang asongan + jas.
menit..menit..menit..lewat dah tu menit..diiringi dengan musik dangdut, kita semua melewati waktu..akhirnya acara pun dibuka pada pukul 9 pagi sodara-sodara..dan dagangan saya sudah habis..wehehehehehe...
berhubung pada acara kali itu dilarang poto-poto dan karena kebanyakan dari acara tersebut merupakan sambutan yang nggak ada habis-habisnya..jadi bagian acara disini gw sekip bae..
sekip-sekip-sekip-sekip

Akhirnya, sampe juga di acara inti yaitu adalah pengalungan medali yang dilakukan oleh Kepala Sekolah kepada siswa-yang-jadi-penganten. dan sisanya ? medalinya disuruh ngalungin sendiri saat pengantennya dikalungin.
tapi, ternyata pada akhirnya gw dikalungin sama Guru Biologi gw nan baik. huehehehehe, 'tidak percuma saya makan buku biologi sebelum dateng kesini,bu !' :D
nggak cuma gw sih, temen-temen gw yang duduk di barisan paling depan semuanya dikalungin sama masing-masing guru yang berbeda..hehe

Selesai itu, paduan suara dari kelas gw dipanggil, gw pun maju keatas panggung sambil was-was kalau-kalau panggungnya jebol gw naekin..tapi setelah diselidiki ternyata panggungnya dari beton ==". puas joged-joged, kita semua turun dan balik lagi ke tempat duduk..
Komentar temen : 'Kocak dah, pas lu joged ekspresinya DATAR ! huahahahaha'
Gw : Asem, huahahahaahaha

Konon, gw udah berusaha dengan sangat keras 'urghh'(?) buat senyum pas joged diatas panggung, tapi ntah kenapa muka gw ini susaaaah banget buat diajak berekskresi, eh ekspresi.
sebagai contoh pas acaranya udah selesai, temen-temen gw mulai keranjingan poto-poto dan gw juga diajak poto. dan gw ngangguk bae.
beberapa poto telah ter'jepret' dan komentar temen yang jepret gw pasti selalu sama dan nggak jauh-jauh dari 'Muka lu gitu amat dah yar !'
pas temen gw nyuruh gw buat senyum, gw malah nyengir. disuruh diem aja, ekspresi gw datar dan mata gw merem. disaat disuruh biasa aja, gwnya kaku. eh giliran kagak kaku, gwnya bergerak jadi burem photonya.
Jadi, dari berlembar-lembar poto yang ada gw-nya dinyatakan salah cetak.
huaaa naseeeeb.

setelah sesi poto-poto yang diadakan secara sepihak oleh temen-temen gw, akhirnya tiba saatnya kita makan siang, dengan didahului oleh halal-bi-halal ke guru-guru...seharusnya suasananya itu sedih, dan mengaharukan. tapi mungkin karena gw udah ngeliat ada kardus dengan tulisan 'Makan Siang' gw jadi nggak nangis dan sempet beberapa kali terdengar bunyi 'gruuuk' dari perut gw yang samar terdengar karena soundsystem yang 'MENGGELEGAR!'.
kenyaang ~
Dilanjutkan oleh band-band (bukan band-chong) yang pentas saat kita semua pada makan.

setelah itu, gw dan beberapa temen gw pulang ke rumah masing-masing dengan perasaan yang gimanaaa gituu...
gw sendiri bingung, huahahahaha...yang gw tau, salah seorang temen gw komentar begini sebelum pulang : 'Aduh, perut gw sakit neh kebanyakan makan saos'
err...yaa begitulah.

-------------------------------------------------------------------------------------

Well folks, kira-kira begitulah cerita singkat yang nggak jelas dari gw tentang farewell Partynya SMP gw. Buat temen-temen gw yang tau gw ini siapa, kayak gimana, suka ngapain, dan selalu waspada akan keberadaan gw yang suka motret-motret nggak jelas yang akan menimbulkan AIB di situs-situs jejaring sosial,
Pesen gw dikit aja :
Jangan Lupain gw ye..dan Terima Kasih buat kalian semua yang udah banyak bantu gw..ada sama gw dan bisa meng-'ada'-kan kehadiran gw walaupun gw sering usil, jahil, iseng, ngocol, minta ditabok, minta makanan, minta duit, ngutang, maling, nyolong, kagak tau malu, kagak tau diuntung, danlainlainsebagainyayangbersangkutandengansaya. gw juga minta maap udah pernah ngerepotin kalian semua. Pokoke, Hidup Terus, Jaya, Semangat dalam Menjalani Hidup, dan Saling Meminjamkan bila ada yang terlibat Hutang !! yeaaahh !!!

ekhm, oke guys..walaupun postingan kali ini bener-bener gw tulis pas lagi mabok..
gw harap bisa dinikmati. :D
See ya soon !

*kaboom!*

27 May 2010

Sepagi Ini

Indahnya dunia ~
okeh guys, sekarang jam menunjukkan pukul 03.05 dini hari. Pertanyaan pertama adalah 'kenapa gw posting jam segini ?' Jawabannya simpel, nun jarang terasa yaitu Insomnia. Kali ini juga merupakan kali pertama gw posting blog dini hari, pertama kali dan mungkin kalo gw lagi ngaskus juga, gw bakal teriak 'PERTAMAX GAN !' dengan sukacita entah kenapa.. :P

Sebelumnya, gw baru inget apa yang gw lupain di postingan gw yang ini, dan ternyata hal itu adalah Kegiatan Gladiresik yang diadakan sehari sebelum hari H-nya dan gladi resik tersebut diadakan dari siang sampe malem hari. ulang : sampe malem
tepatnya dari jam 2 Siang, sampe jam 7 Malem, kalo digenepin sampe waktu gw sampe rumah, berarti sampe jam setengah 8.
'Bujet.' kata gw sambil mejret.

-------------------------------------------------------------------------------------

Paginya, gw berangkat sekolah dengan tujuan mau ngambil 'tiket' buat masuk ke gedung tempat gw bakal ngadain wisuda-wisudaan itu (baca post sebelumnya) sama ngambil buku tahunan sekolah berdasarkan info sms dari teman gw yang masuk ke sekolah di hari sebelumnya berhubung gw lagi males masuk, hehe.
Berangkat dari rumah jam 8an, ngibrit sampe lupa sarapan. Alhasil, setelah gw sampe disekolah, perut gw berbunyi dengan hebatnya dan mengakibatkan hujan badai *yang ini kagak beneran*.
Menanggapi bunyi sang pangeran perut, pertama gw celingak-celinguk dulu apakah udah mulai diumumkan ato belom pengumumannya. 'oh belom', gw langsung ngibrit ke kantin dan menyambar beberapa piring nasi uduk..eh, sama nasinya deng bukan piringnya doang :P (setelah sebelumnya ngobrol bersama teman-teman)
Selesai makan, langsung semua kelas 9 dipanggil buat ngumpul di lapangan. tapi, sebelum gw ngumpul gw sadar ada sesuatu yang aneh, dan karena indra gw rada-rada, maka gw butuh beberapa lama untuk menyadari bahwa kita dipanggil menggunakan Toa Masjid. ho'oh, toa.
sebenernya ada yang biasanya dipake buat manggil-manggil kayak gitu pake toa sekolah, tapi sekarang kenapa pake Toa Masjid yak ? tanyalah pada rumput yang bergoyang..

pengumumannya ternyata isinya adalah tentang diundurnya pengambilan tiket dan BTS, tapi karena suaranya kalah sama suara anak-anak yang ngobrol, akhirnya kita harus nanya 2x kali buat mastiin kapan itu 2 benda bisa kita ambil..huhuhuh..
oh iya, sama diumumin buat yang ngisi acara untuk mengikuti gladi resik agar dateng jam 2 siang ke gedung tersebut.

Kita semua pada cabut dari sekolah jam 10an pagi, dan karena emang masih pagi, 4 orang temen gw inisiatip buat ngabisin waktu dengan bermain game sejagad yang lagi ngetrend bernama Point Blank. Okeh kita berempat main point blank sampe jam 12 siang.
'dhuer-dhuer-dhuer' kira-kira gitu lah bunyinya (kagak elit bener gw nyeritainnya yak ?), terus selese maen langsung pada bingung mau kemana..akhirnya diputuskan untuk menjadikan rumah gw sebagai 'base camp' kita semua, selagi menunggu jam 2 datang.
2 jem ngapain aja tuh yar ? yang pertama makan, terus makan, makan, solat, sama maen dah..ekekeke

-------------------------------------------------------------------------------------

Oke, kita ber4 mendekem dirumah gw sampe jam 2, dan kita langsung cabut jam 2 itu pula, dan pada saat itu kita semua masih bingung apakah yang laen udah pada dateng ato belom. sampe-sampe tadi pada pengen teriak 'PERTAMAX !' saat tiba di tempat tujuan.
Setelah sampe di tempat tujuan, kita ngeliat sekeliling dan menyadari bahwa banyak sekali lampu taman ! eh, maksud gw masih sepi !
akhirnya kita yang tadinya jalan agak ngibrit, berubah mode jadi jalan nyantai ~
eh, ndak taunya pas kita masuk ruangan dimana acaranya diselenggarakan ternyata KITA DATENG TELAT dan pas kita dateng kita semua pada DILIATIN LHO BO'. salting dah.
oke, mengenyampingkan salting tersebut (dan setelah gagal Pertamax), kita langsung nyari korsi buat didudukin (iyalah, masa dicemilin ?).

beberapa menit dilalui dengan ngobrol, ngobrol, ngobrooooool sampe giliran kita buat maju ke atas panggung untuk joged + nyanyipun tiba, setelah sebelumnya didahului oleh kelas laen yang dateng duluan :P
setelah itu, kita nyanyi seperti kala latihan. Tapi, nggak tau tempatnya yang nggak muat ato gwnya yang kegedean, ketika gw gerak pasti gw nabrak 'keyboard'. bukan, bukan keyboard komputer tapi yang mirip organ. emang organ.
nah, kendala itulah yang bikin gw was-was akan kelancaran pentas nanti saat hari H, tepatnya nanti..walah. Selesai, kita duduk lagi..yook...

karena belom boleh pulang dan waktu ashar tiba, inisiatip pada ngajakin sholat. ayuk dah semua berangkat..notabene, masjidnya itu bukan berada di areal gedung tapi ada diluarnya dan jaraknya juga nanggung. deket kagak, jauh kagak. tapi demi sholat, perjalanan nanggung pun ktia tempuh..kalo nggak salah yang ikut ada sekitar 8 orang-an. selesai, kita balik lagi..ayok balik, balik abangnya mao pulang..kita balik lagi ke tempat tadi, menunggu untuk info yang meynatakan bahwa kita boleh pulang. yeah.
ngomong-ngomong, salah 2 temen gw kan ada yang jadi penganten-pengantenan tuh, nahh kita kabur buat sholat waktu acara prosesi 'sungkem'nya berlangsung jadi kita semua pada kagak ngeliat, tapi setelah selesai sholat ternyata sungkemnya belom selesai ! walah, apa kagak pegel itu kaki yak ?
Kata temen gw : Pegel gila lu yar !

Saat maghrib, kira-kira jam 17.50 lah, tuh tempat udah mulai rada sepi..kayaknya sih emang udah pada balik yang laennya, tapi pas gw dan teman-teman gw pengen balik, eh disetop dan katanya semua anak kelas gw kagak boleh pulang dulu. walah, yodah lah, kita kabur ke mesjid aje lagi...tapi nasib berkata lain.
ditengah-tengah perjalanan nanggung, ujan turun, gw diguyur, temen gw diguyur, ada yang hanyut (anak semut). awalnya kita nggak peduli amat soalnya cuma gerimis, eh akhirnya jadi lebat dan kita berteduh di pos satpam terdekat. di pos satpam tersebut kita maenan 'Orang gila'. nah, kalo ini nggak bisa diceriatin neh, kalo mao tau nonton opeje aje ye :P
sampe setengah tujuh, itu ujan kagak berenti-berenti. akhirnya gw nekat ujan-ujanan, lariiiiiii sampe sendal gw jatoh kecamata gw copot dan ternyata dibelakang ada mobil. gw langsung ngibrit. sampe masjid kita sholat terus ujan-ujanan lagi buat balik ke gedung. dingin euuyy

ternyata eh ternyata, ketika kita sampe di gedung, semua anak yang padus rata-rata udah pada balik, tinggal anak kelas gw doang yang masih tersisa karena bingung udah boleh pulang ato belom. kagak mikirin gituan dan karena gwnya udah capek kali ye, gw balik bareng temen gw kedepan. masih rada gerimis seh, tapi biarin dah gw udah basah ujan-ujanan juga tadi..ekekekeke..
nyari angkot, dapet langsung naek. sampe di depan gang, gw turun, bayar, terus ngibrit sampe rumah...dan tepar.
selesailah, gladi resik yang menguras tenaga itu sodara-sodara.

-------------------------------------------------------------------------------------

btw, sori ye gw lupa ngambil gambar gedung, aula, sama pos satpamnya tempat gw ngungsi tadi hehehe...ntar kan gw masih kesana tuh, ingetin gw yak buat ngambil gambarnya. biar enak gitu yang baca imajinasinya biar 'nyambung' hehe

yak guys, kayaknya mata gw sekarang udah bisa merem neh, gw tinggal dulu yak. :D
sampai jumpa di post berikutnya ! Kaboooor ~

Pesan Moral :
Jangan lupa buat poto-poto kalo ada event penting ^^v

26 May 2010

DOMGWHITIF !!!

Well guys, kita ngeblog lagi di pagi hari sebelum berangkat ke sekolah tercinta..
Ngapain lu kesekolah yar ? ooh, gw rencananya hari ini bakal dibagikan hasil nilai (lupa nilai apaan) dan BTS (Buku Tahunan Sekolah). Gw rencananya mao berangkat jam 8an karena emang disuruh, kalo nggak disuruh juga palingan gw datengnya sekitar jam 9an, itu juga pasti pake ditelat-telatin dulu ato bahasa sininya 'ngaret' :P

kenapa 'ngaret' ? kayaknya sih berasal dari kata 'jam karet' yang berarti terlambat dan akhirnya kata tersebut menipis menjadi tinggal'karet'nya saja dan akhirnya berubah jadi 'ngaret'. ehkm, gw sotoy.

okeh, pertama membahas gambar disamping dulu yang gw pake buat postingan kali ini.
Apakah kalian semua tau gambar apakah gambar disamping ? yang pada jawab 'cicek' berarti kalian salah, yang jawab 'kadal' juga salah, yang bener adalah 'naga' ato bahasa linggisnya itu Dragon. graor..
Kenapa gw pake gambar naga ? Naga ato dragon sendiri merupakan salah satu hewan fantasi yang sering muncul dimana-mana. Buku dongeng, film kartun, buku novel, film box office, dan yang paling sering di Game RPG dan ada yang bilang juga bahwa Naga merupakan simbol kekuatan, keberanian, dan kebijakan. Tapi bukan itu alesan gw kenapa kali ini gw pake gambar naga :P

Alesan kenapa gw pake gambar naga kali ini sebenernya simpel dan sampul. Alesannya sangat berhubungan dengan judul postingan kali ini, yoi 'DOMGWHITIF'. *hah? apaan? nggak ngudeng yar.* iya soalnya kepanjangan dari DOMGWHITIF sendiri itu adalah 'DRAGON OH MY GOD WHICH HEAD IS TURNING INTO FOUR !'. kalau di-bahasakeun artinya akan menjadi ASTAGA NAGA BONAR KEPALANYA JADI EMPAT. yaa anggep aja begitu.
okeh, emang nggak jelas.

-------------------------------------------------------------------------------------

DOMGWHITIF#1, berawal dari kejadian gw di hari Senin pagi. gw berangkat sekolah pake seragam kayak biasa 'kucluk-kucluk'. sebelumnya dirumah sempet ada insiden 'keabisan odol' yang mengakibatkan gw berangkat agak lebih siang dari jadwal berangkat siang gw yang berakibat gw ditinggal sama ortu gw. artinya gw harus jalan kaki, 'YES!' kata gw.
*lho kok 'yes' ? kan jalan kaki sehat :P

Sapi, karena gw rada kesiangan, gw jalan kakinya mulai was-was takut gw ketinggalan pengumuman yang diumumkan disekolah, soalnya hari-hari ini lagi jamannya pengumuman penting. gw lagi asik jalan..jalan..jalan..jalan..di jalan deket mesjid tiba-tiba ada seekor motor nyamperin gw (ada yang naekin kok, tenang aja). karena gw belom sempet liat itu motor sama yang naekin, mata gw (yang setengah sadar) masih tertuju pada jalan raya, sambil sesekali mikir 'Ini motor maunya apa dah ? gw lagi kagak ada receh nehh !'
eh tiba-tiba gw dipanggil sama empunya motor 'Yar, sekolah dimana ?' karena gw orangnya kagak bisa ngibul (dan kalo ngibul ntar pasti gw kena juga) jadi gw jawab apa adanya 'oh. itu disitu'. 'yaudah, bareng aja nyok !' kata yang naek motor. gw mikir bentar...akhirnya takut ketinggalan pengumuman gw naek juga tuh motor.
Oke, gw lagi hoki. tapi masalahnya adalah GW KAGAK KENAL SAMA ORANG YANG NYETIR DI DEPAN GW !! kenal sih, tapi dia pake helm + masker item yang membaut gw cuma bisa liat matanya doang, dan....gw nggak isa ngenalin orang cuma lewat 'MATANYA'.kecuali kalo matanya 'berbicara' O.O

okeh, akhirnya gw bener dianter sampe depan-depannya depan sekolah, gw jalan dulu dan akhirnya gw sampe disekolah..guess what ? gw nggak telat sama sekali..walah, dalah.
Well, gw cuma bisa bilang makasih sebesar-besarnya untuk 'pengendara motor misterius' yang udah nganterin gw walaupun gw nggak tau siapa elo, tapi thanks banget lho udah ngaterin gw :D

-------------------------------------------------------------------------------------

DOMGWHITIF#2 ini mungkin bersifat rada sakral dan tak sakral, jadi mungkin ini cuma sekedar opini gw yang menyadari bahwa kok makin lama dunia di sekitar gw makin 'gila' akan kegilaannya..
apakah mungkin berefek dari 'gila' gw yang nyebar dan akhirnya menginfeksi semua orang, atau memang karena gw nggak bisa berubah jadi waras, jadi yang laen ngikut-ngikut gw berubah jadi 'gila' ? aarghh saya menjadi gilaaa !!
*jangan keras-keras yar, gw juga udah tau.

part kali ini jadi nggak jelas karena gw lupa gw mau nyeritain apa.
e-bujet. beneran gw baru aja kehilangan semua yang pengen gw tulis pada part ini, dan itu artinya BARU SAJA, suer dah beneran baru aja gw lupa..
yaudah deh, kita skip aja....

Pembaca :
....

-------------------------------------------------------------------------------------

Wokelah, kayaknya penyakit gw muali kambuh lagi jadi gw lupa semua hal yang pengen gw tulis, yang gw inget cuma pengendara ojek, eh motor misterius yang nganterin gw doang, karena itu juga gw masih bingung sampe sekarang tentang 'Siapa sebenarnya itu yang nganterin gw pagi-pagi hari seneen' dan juga udah waktunya gw siap-siap rapih-rapih buat berangkat sekolah buat ngambil BTS sama Hasil Nilai.

Oh iye, paktanya BTSnya gw yang ngedesign, dan artinya PASTI BAKAL ANCUR hauhahahahahahaa....doakan saya, para pembaca, seupaya saya tidak jadi korban timpukan sendal, sepatu, dan higheels temen-temen gw.
maslahnya, higheels bo' ! 'higheels !!! kalo ditimpuk pake gituan, bisa 7 bulan 7 minggu 7 hari gw koma.
Akhir kata, mari lestarikan #DOMGWHITIF !!! 'Aaaaaaa !!!' *kabur dikejar masa*

Pesan Moral : Kalo loe lupa apa yang pengen loe tulis, mending jangan ditulis kalo nggak mau jadi korban higheels.

23 May 2010

After da Party...Yeaahh

well folks, hari ini gw balik 2x lebih banyak dari biasanya.
Great isn't it ? well, that because i've just attended my friend's 15th birthday party which i mentioned before in the last post in his house. And now, i will tell you about the cronology.
well, it's not like cronology afterall, so maybe we should call it by 'the-things-that-we-do-there-to-make-our-friend-stressed'. *I didn't say that it would be much more simple, weren't I ?* :P

Mungkin buat bayangan bagaimana keadaan disono, bisa diliat pada gambar disamping yang menyatakan seuatu kebersamaan..yang bersama-sama..dengan rasa kekeluargaan..MELEMPAR TELOR DAN AER KOPI KE ORANG YANG LAGI ULTAH ! Huahahahahahahaa !!! (yang ultah yang warna biru -red)

-------------------------------------------------------------------------------------

Oke dimulai dari Perjalanan gw ke rumah temen gw tersebut, dengan Jalan Kaki.
gw tegesin, Jalan Kaki, kalo bahasa daerah sini terkenal dengan "ngetuk". nggak tau kenapa dinamain ngetuk, kali gara-gara kalo jalan kan bunyinya 'tuk-tuk-tuk' gitu kali ya ? *sotoy :P

gw berani Jalan Kaki dari rumah gw, karena dari komplek gw emang ada jalan tembusan buat ke rumah temen gw itu, oh iye, notabene Rumah temen gw dan Rumah gw itu letaknya sangat Berjauhan. Kalo naek angkot aja harus 2x naek angkot baru bisa nyampe. (tak percaya ? tanyalah mereka. huahahahaha)
dengan ide brilian nan gelo ini, gw jalan dari rumah gw dengan rute tembusan yang sebelumnya pernah dikasih tau temen gw (yang ultah) itu. Dengan bekal seperlunya seperti kaki, tangan, badan, kepala lengkap dengan pakaian dan pengetahuan tentang rute yang akan ditempuh yang sangat minim, gw berjalan menyusuri satu demi satu jalanan yang agak sedikit familiar namun jarang gw injek..

Misi yang ada di kepala gw saat itu adalah :
Dari Rumah -> Lapangan -> Jalan Sempit yang ada Mesjidnya -> Sedikit Belok-belok -> Sampe di Perumahan -> Cari Rumahnya
Yak, kalo gw ulang sampe 3x, bener-bener mirip bak peta di pelm kartun Dora the Explorer.
dan satu hal yang berada di luar dugaan adalah 'Jalanan Becek' yang membuat gw yang cuma make sendal tipis, celana panjang yang 'nyapu' jalan, dan tampang cengok makin mirip sama gembel.

Beberapa menit kemudian..gw sampe di kawasan perumahan. 'wah udah deket kayaknya nih' pikir gw dalem hati soalnya udah nyampe perumahan tinggal nyari rumahnya. TAPI, namanya juga perumahan, pasti banyak banget yang namanya gang bercabang 2 sampe 4 yang bikin gw ragu buat jalan..di salah satu pertigaan pun gw sempet bengong, dan karena diliatin orang-orang, gw langsung tancap kaki ngambil arah ke kanan. Gw melihat 3 ekor anak-anak yang lagi maen bola..gw liatin..mereka ngeliatin gw..gw liatin..mereka ngeliatin gw..gw liatin lagi..tampang anak-anaknya jadi aneh..
akhirnya gw memutuskan buat balik arah.
Sambil diliatin 3 ekor abol (anak bola) tersebut, gw melengos muter.

Ternyata pilihan gw buat muter jalan nggak salah, setelah beberapa kali menikung, membelok, dan memutar (baca : nyasar) gw akhirnya menemukan rumah teman gw yang berada di pojokan deretan rumah-rumah tersebut..
dateng-dateng, celingak-celinguk kagak jelas dan gw sadar bahwa gw dateng pertama (padahal udah nyasar). dengan kaki gw yang belepotan celana jeans robek dan muka lusuh karena nyasar mulu, gw bener-bener mirip pemulung yang lagi pengen nyolong sendal jepit di teras.
tiba-tiba temen gw muncul.

Die : Oi, yar.
Gw : *kaget* hoh! oh dik, gw numpang cuci kaki yak.
Die : *cengok* oh, iye tuh kerannya disono
Gw : *nyariin keran aer* dimane yak ?
Die : Itu odooong, depan muke lu !
Gw : oh iye ! hahahahahaa
Die : ...

setelah itu gw ngobrol-ngobrol dikit sama die, ngomongin temen-temen yang ngaret dateng yang menyebabkan terjadinya fakta bahwa gw dateng pertama walaupun gw sempet nyasar. terus gw diajakin buka Twitter bentaran..yak dan efeknya adalah : gw jadi pengen maenan twitter.
selang 15 menit...gw mikir.. 'kok kayaknya ada yang kelupaan yak ?' terus gw mikir lagi..beberapa menit kemudian gw baru sadar bahwa gw belom ngucapin selmaat ulang tahun.

Gw : dik, met ultah ye, ahahahaha gw lupa. *jabat tangan*
Die : Hahahaha geblek, baru nyadar lu yak !!
Gw : iye ahahaha sori ye ahaahahha
Die : wkwkwkwkw...
Gw : ahahahahaha *ketawa terus ampe tiba-tiba busa keluar dari mulut gw

Setelah dodol-dodolan (baca : tukang bakmi dikira temen) gw selese, temen-temen gw yang laen satu demi satu mulai berdatangan, berduyun-duyun pake motor dateng satu-demi satu..
wuihh, tiba-tiba tempat jadi rame, sukro (kacang, bukan orang) mulai dikeluarin, kue-kue pun demikian, namun naas tak dapat ditolak ato emang gw udah kebanyakan makan, gw nggak kebagian kuenya. apess..padahal gw udah ngincer yang dipinggir itu.

makanan abis, dan gw udah mabok softdrink (lagi). akhirnya sampailah pada fase 'ngerjain' ato 'nyeplokkin' temen gw yang ultah..
kamuflase-kamuflase handal mulai ditunjukkan oleh teman-teman gw yang notabene udah PRO dalam hal 'ceplok-menceplok' orang. Pertama, temen gw disingkirkan dari lokasi, lalu siapkan semua amunisi untuk peperangan, taroh di tempat yang strategis dan voila ! tinggal nunggu die datang setelah disingkirkan.. >:)

selang-selangan sama selang...dia datang, dan 'Geplakk !' satu telor pecah di kepalanya sodara-sodara..disusul oleh suara 'Brusssh !!' siraman dari temen gw yang berisi aer kopi dicampur-campur..
gw ? gw asik mem-video-kan moment tersebut..tapi karena videonya sizenya lumayan gede..yaa...kayaknya buat di aplot di sini butuh waktu yang agak lama..hehehe
udeh ? udaah abiss abangnya mao pulang...temen gw langsung mandi di luar dengan menggunakan pakaian. berbekal shampoo dan sabun yang merknya nggak keliatan karena gw ngeliatnya dari jauh die mandi di depan rumah..wow, mirip bintang iklan shampoo yang motonya adalah 'Yang alami-alami so ~' :P

abis temen gw selese mandi...yak walopun baunya masih nggak ilang, kita menuju ke step berikutnya yaitu 'meja makan'. (kagak usah diceritain yeh, udah pada tau lah gw makannya kayak apaan..huahahahaha)
next step, ngobrol santai..tapi ngorbolnya bukan ngobrol biasa. kebiasaan temen-temen gw adalah, ketika ngobrol, kita akan ngorbol ala OPEJE yang lagi ngetrend. huahahahahaha...
semua kata-kata maut dikeluarkan temen gw buat bikin perut gw ngakak, dan mulut gw sakit. muali dari Pantat Panci ampe Kantong Kresek yang warnanya mejikuhibiniu.
yak, seenggaknya gw masih memegang teguh 'Candi Mendut'.

beberapa jam berlalu dan semua siap buat pulang...tak lupa sendal, gw bergegas baut ngambil sendal dan posisi gw saat itu lagi gelantungan di pager depan dan sebelahnya ada kolem ikan yang nggak ada ikannya. (mao ngapain lu yar gelantungan?)
okeh, gw bergegas buat ngambil sendal..jalan..jalan..jalan dan 'BYUR!'. Maknyuss pemirsa, gw kecebur. asem..
dan temen-temen gw ? ngakak.

------------------------------------------------------------------------------------

well guys, begitulah kedodolan gw saat pesta ulang tahun temen gw belangsung..membuat perut ngakak, memang dan membuat pala bingung karena gw nyeritainnya nggak jelas..huehehehehe...

Last Words :
Sebelum mengucapkan ultah, ada baiknya untuk mencuci kaki terlebih dahulu :P

Can you spot the differences ? me ? no

well, guys..kayak biasa kalo gw udah nulis satu post pasti post berikutnya nyusul..nggak tau kenapa tapi emang gw ngablognya kayaknya modelnya kayak begini..tidak konsisten nan banyak :p

oke, kita mulai lagi dari pertanyaan yang (pasti) terlontar di pikiran kalian walaupun tidak disadari... 'Kenapa gambarnya harus primata ???'. Biasanya, kalo gw belom jawab pasti bakalan ada yang ngiseng nerka-nerka, nebak-nebak, nyoba-nyoba jawab sendiri.
gw bakal klasifikasikan jawaban tersebut menjadi 2 bagian, yang satu contoh yang diterima, yang satunya lagi yang jawabannya pada ngaco. yah, itung-itung buat ngisi tempat biar postingannya keliatan panjang. nggak jelas?biarin, yang penting M*ntz :P

Contoh jawaban yang diterima :
'Kayaknya aselinya Tiar itu emang kayak yang dipoto' ato 'Naksir ama yang dipoto kali'
Contoh jawaban yang ngaco :
'Itu kan poto dia sebelum dikirim ke aprika' ato 'Mungkin dia ada fetish sama primata'

Komentar gw : watdepak ? itu monyet yang dipoto itu diketahui bergender pria tulen lho.

okeh, disini saya ingin meluruskan kenapa gw pake gambar monyet , karena gw nggak nemu yang cocok buat blog gw, dan karena blognya sendiri terkesan 'tidak-up-to-date' dan yaa..mungkin gambarnya cukup melambangkan :P
sampe-sampe gw sempet mikir buat merubah nama blog ini dari BBM (Baru Belajar Makan) jadi MBB (Monyet Belajar Makan). Tapi takut kena konspirasi gak beralasan, akhirnya gw nggak jadi (lagi)..

btw, kalo gw dikirim ke aprika, tolong tulis tujuan ke Afrika Selatan lumayan nonton Fifa - Waka-waka we'e :D

-------------------------------------------------------------------------------------

Pembaca : WOOI OUT OF TOPIC WOOI !!
oh iye, gw ampe lupa. sori-sori jadi OOT gw, keasikan ngebahas poto neh..jadi ampe lupa kalo gw pengen ngebahas topic yang sangat jauh dari dimana anda berada sekarang. ampe harus naek kereta yang transit di samudera atlantic..*tenang, dicari ampe botak juga kagak bakal nemu kok*

jadi, intinya adalah : mimpi gw kali ini, terasa nyata dan tidak seperi mimpi.
ho-oh, tepat sekali, emang sih setiap orang mimpinya emang kira-kira berdasarkan kisah nyata dan memang berkesan nyata, tapi lain halnya kalo kejadiannya sama GUA, iye GUE. (jadi si gua ato gue yar ?)

biasanya, mimpi gw itu tidak jauh dari sekolaan, rumah, tempat bermain, dan komplek, walaupun kadang-kadang panoramanya nggak jelas dan kadang gw nggak inget apakah gw pernah berada di tempat itu...hmmm mungkin itu sebabnya gw kadang suka De JaVu <-sotoy
topi, (ada topinya neh) biasanya mimpi gw walaupun berhubungan dengan lingkungan dunia 'nyata' tapi tetep aja ceritanya nggak pernah 'nyata' sama sekali. mana ade, peperangan bak PDII terjadi di sebuah toilet yang dari luar terlihat kecil, namun pas masuk ternyata luasnya sebesar Stadion Olahraga di Senayan ? ato di sekolah, dengan seragam sekolah biasa, tiba-tiba semua temen-temen gw bisa pake 'mejik', kayak di pelm 'apatar - the lejen op eeng' ituh. dan pas di mimpi itu gw nggak bisa ngendaliin apa-apa..huhuhuh

kali ini, karena baru akhir-akhir ini gw ngerasain mimpi yang nggak 'mejikal doremi' dan 'normal', makanya gw rada-rada ngaco dalem ngebedain kenyataan sama kemimpian. Contoh:
Orang : Pergi ke mall *beep* yok !
Gw : lha ? bukannya kemaren udah ?
Orang : Hah kapan ?
Gw : Kemaren udah kan ? naek pesawat terus terjun diatas mallnya ?
Orang : ....

Untuk menghindari kesalahpahaman seperti itu terulang (dan untuk menghindari kesalahpahaman yang lebih besar), saya melakukan penelitian 'Ngaco' dengan judul 'Mimpi ato Nyata ga masalah yang penting ngelantur'.
Hasil Penelitian : diketahui bahwa biasanya kalo lagi mimpi ada asep-asep kabut gitu sebagai frame penglihatan kita. - ga penting

-------------------------------------------------------------------------------------

Well guys akhir kata, mari kita ucakpan Selamat Ulang Tahun yang ke 15 untuk teman saya Dik-a.
(asingannya dik doang)Semoga Panjang umur dan dapet cendol !

segitu dulu yeh, folks.
nanti gw lanjutkeun lagi dengan kabar-kabari yang lebih 'ngaco'.
See ya ~ ^^

Pesan Moral : Kalo nggak sempet cuci steam motor, bawalah motor anda ke dalam mimpi.

22 May 2010

New Signal.. *beep*

Sebelumnya, saya memohon maaf atas ketidak konsistenan sata terhadap blog ini, malahan udah lebih dari 30 hari gw kagak ngeblog..gomen minna ^^"

woke, How r ya guys ? kita lama tidak ngetik-mengetik di blog ini, bahkan mini-blog di komen gw pun di hiraukan sodara-sodara..hmm..sepertinya akhir-akhir ini walaupun liburan tapi gw harus meninggalkan layar komputer untuk sementara waktu :D
lebih lanjutnya, silahkan scroll kebawah :p

-------------------------------------------------------------------------------------

oke guys, Alhamdulillah saya lulus Ujian Negara !! horee !! horee !! Musim Semi dataang ~ dan nilainya pun memuaskan yang dapat membuat saya berkata 'GILE LU NDRO MANTEP BENER !', yak memang gw sendiri nggak percaya awal-awalnya..tapi akhirnya percaya nggak percaya gw percaya.
lalu, Akan masuk SMA/SMK manakah gw ?
nah, itu pertanyaan yang bagus, gw sendiri niatnya masuk ke sekolah di daerah deket gw tinggal tepatnya di Tangerang Selatan. 'Yang deket aja biar nggak capek' kata gw gitu. Tapi setelah gw lirik, menimbang, dan mencincang nilai gw, kok kayaknya sayang juga gitu yeh kalo nggak masuk ke DKI..terus gw mikir lagi.
mikir, mikir, mikir, mikir, mikir ampe pala gw berasep, nyokap bingung, bokap maen pianonya mulai ngawur, kakak gw histeris dan berteriak 'kyaaa!' (jadi sebenernya ini kehidupan atau film horror ?) akhirnya gw memutuskan buat bersekolah di Tangsel tercinta ini.

Alasannya ?
Pertama, gw kagak usah ngeluarin serebuan banyak-banyak cuma buat ongkos, mending buat makan :p
Kedua, kalo gw bangun telat, masih ada kemungkinan beberapa% buat tetep bisa masuk sekolah(walaupun harus takmandi dan takmakan, taklamakemudian saya ditendang.
Ketiga, yang paling penting menurut gw, sekolah dimana aja pasti bagus, asal munculnya dari kita sendiri dan kitanya juga mau berusaha menjadikan diri kita baik dan menaikkan nilai sekolah tersebut.

Benar sekali ! memang alasan gw sulit buat dicerna.

-------------------------------------------------------------------------------------

Oh iya guys, maslah Ujian praktek yang gw masalahkan sebelumnya, ternyata berjalan dengan sangat lancar, baik, tentram, dan damai sentosa sejahtera.
tanpa kendala apapun, semua ujian berjalan dengan baik and it's all thanks to all of my friends who had let them to be so cooperative. jiah, gw kebanyakan makan roti.

tapi buat nilainya..mungkin kita harus menunggu agak lama lagi untuk mengetahui nilai untuk ujian yang satu ini, nunggu lulus-lulusan dah doakan saya puas dengan hasilnya yak ^^

27.
angka 27 kayaknya lagi jadi temen deket tanggalan kalender gw juga karena tanggal 27 Mei gw ada upacara kelulusan, yah wisuda boong-bongan lah, eh tapi kagak boongan juga seh..tapi kalo diliat dari sisi yang 'beneran'nya, ya ini versi miniaturenya..anggep aja begitu.
dan pada tanggal 27 Juni pulak pembukaan pendaftaran untuk SMA di wilayah Tangerang Selatan dibuka..
hmm..mungkin emang gw harus berteman saya angka 27 pada saat ini..ekekeke

Untuk mempersiapkan itu juga-pulak-lah
, gw hari ini ahrus dateng ke sekolah jam 9 dan sekarang gw belom mandi, waka-waka we'e :p
Mao ngapain yar ? hoo biasa, gw disuruh ikut semacam koor gitu yang ditujukan untuk mengisi acara pada pesta perpisahan ato miniature wisuda itu..yah gw sendiri bingung kenapa gw yang memiliki suara sekelas kuda laut kejepit paus bisa diikut sertakan dalam koor tersebut..
Rahasia Illahi...

btw, ada yang punya jas item yang muat ama gw kagak ? gw kagak punya neeh >.<

------------------------------------------------------------------------------------

oke, gw udahin dulu sampe disini, karena gw udah disuruh berangkat ke sekolah buat latian koor, jangan bilang sapa-sapa gw bakal nari SKJ di belakang panggung, okeh ? ;)
well ya, adios amigo ~ ^^

eh tunggu, ada satu hal kagak penting tapi penting neh, Memperingati 30 tahun PacMan diluncurkan, mbah gugel sekarang logonya ada pacman-nya, dan yang tidak biasa adalah INI BISA DIMAENIN !!! coba aja gerakin PacMan-nya pake arrow di keyboard setelah selesai loading, dijamin gerak ^^
aya-aya wae mbah gugel yak :D

15 Apr 2010

Kali ini..niatnya mau qiuck update..

hmm...mau ngomong apa tadi gw ? oh iye, Alhamdulillah akhirnya UAS gw udah selese, dan akhirnya gw diberi satu hari buat libur...horee horee...
tapi gw nggak boleh seneng dulu, karena masih ada Ujian Praktek yang masih ada di depan gw..kalo itu udah selesai ? yasudah, Let's get the Party !!! Woohoo !!

oke, back again. Apa kabar para pembaca sekalian ? baik-baik saja kah ? mungkin loe semua pada bingung sama gambar disamping..apa maksudnya dengan gambar disamping ini ? apakah tiar yang sebenarnya mirip dengan gambar disamping ? apakah tiar berubah jadi gambar disamping ?
Jawaban gw : Dudul, kagak lah.
maksud gw masukin gambar disamping ini sih sebenernya kayak orang mikir gitu..jadi berpikir tentang banyak hal yang sangat rumit..kayak to do list di kepala yang banyak banget gitu..

Terus kenapa gambarnya babon ?
yaa..mohon maklum, gwudah nyari 'kepala orang-yang-lagi-madep-keatas-yang-mukanya-terlihat-madesu' kemana-mana tapi kagak ketemu..gw udah nyari dari ujung Http:// sampe ujung /
*Ya jelas aje kagak ketemu =="
-------------------------------------------------------------------------------------

Seperti biasa, (ntah, ini hal biasa ato bukan) setelah gw selese ulangan, gw akan menyempatkan diri untuk mengkritik (baca: mengutuk) soal-soal sekaligus pembuatnya..
dan dalam hal UAS kali ini, kita akan mengkritik 6 mata pelajaran yang di-UAS kan..
hmm...let's see..

Senin
Agama Islam : oke, dalam hal agama, trik bokap gw works ! dan artinya mari kita beri sambitan yang meriah sama yang buat soal.
PKn : walaupun gw udah nyiapin bahan-bahan semalem suntuk, teteeeep aje kagak bisa jawab. Kasih jempol(kaki) yang buat soal !!

Selasa
IPS : diluar dugaan, mata pelajaran yang bisa bikin gw kejang-kejang ternyata membuat gw semangat 45 : 3 = 15. Kasih Jempol yang buat soal..
Seni Budaya : Asem emang Asem, kagak ada materi dan gw bingung mau jawab apa, akhirnya kita semua mengarang bebeas buat essaynya..Kebiri yang buat soal !!!
Note : beneran, buat essay 1 kelas mengarang bebas.

Rabu
TIK : karena ini mata pelajaran kesukaan gw :P, jadi kita kasih jempol bergoyang aja buat yang buat soal..
Tata Boga : okeh, gw nggak ngerti sama sekali tentang ini, tapi semua soal yang keluar adalah soal yang ada di buku semua. beri tepuk tangan yang buat soal..

Overall, kayaknya yang bikin kita semua gregetan setengah idup sama yang bikin soalnya adalah Seni Budaya, iyeh, emang tuh soal..teeerlaaaluu..*rhoma mode
oh iye, btw ternyata Olahraga/Penjaskes nggak di-UAS-kan, artinya gw nggak perlu capek-capek buat minum kertas satu buku :P
-------------------------------------------------------------------------------------

Setelah UAS selesai ini, karena masih ada Ujian praktek yang menyongsong kayak soang di depan mata, maka saya akan segera menyiapkannya dengan segera sodara-sodara..
Wismilak yeh :D karena diujian prkaktek tersebut, di praktek penjaskes-nye, ada yang namanya ujain Renang..buat pembaca yang udah sering baca blog gw (baca: ketagihan jadi gila) pasti udah tau kalo gw...gw..kagak bisa berenang. *yah ketauan deh

prakteknya sendiri bakal diadain hari sabtu, iye, sabtu minggu ini, dan dalam 2 hari gw harus bisa berenang ? nggak mungkin cuy..kecuali kalo tiba-tiba ada doraemon muncul dari laci meja gw..dan gw sadar bahwa meja gw lacinya kecil banget.
-ahah kagak jelas lu yar.

Jadi bagi yang mau liat gajah kelelep di kolam renang sekaligus melihat keajaiban bahwa ada kolam renang yang ada aernya, seilahkan dateng Sabtu ini ke Ragunan, eeh maksug gw tempat olahraga yang ada di deket ragunan..
(soalnya kalo ke ragunannya, loe bakal bingung nyariin gw yang mana :P)
INGA : Bagi yang mau matanya rusak doang. ekekekekekee

*kaboom*

11 Apr 2010

Menjelang UAS..

yak..kira-kira begitulah keadaan gw sekarang (seperti gambar disamping), 13 jam 20 menit menjelang UAS...gw rasa bukan cuma gw doang sih, tapi yang 'lebay'-nya se-gw cuma gw doang..hahaha
pasalnya,(ceilah) pelajaran pertama besok adalah Agama dan Pkn..which is mean that there will be alots of 'Pasal-pasal' dan 'ayat-ayat' yang harus gw apal demi mencapai SKBM..
dan karena kenyang melototin tu 6 biji buku yang notabene kebanyakan tulisan daripada gambarnya (iyelah, namanya juga buku), akhirnya gw lari ke blog..huhuh

well yeah, jadi udah berapa persen yar ngapalin 'ayat-ayat' dan 'pasal-pasal' ?

hmm..nggak bisa gw bilang 0% juga..tapi 1% juga kayaknya belom nyampe *lha ?
iye soalnya, memori gw yang kepake sekarang kayaknya cuma temporary doang deh. ketika gw inget satu pasal dan ayat dan gw berusaha untuk mengingat pasal dan ayat yang lainnya, pasal dan ayat yang baru saja saya hapal hilang begitu saja lho sodara-sodara ! yang gw bingung, TERUS YANG PERMANENNYA DIMANE DONG ?

keluar dari situ, gw sempet dikasih beberapa masukan dari bokap buat ngatasin masalah agama..DOI bilang gini :
'kalo agama mah simpel aja, tinggal inget prakteknya, dan otomatis ntar bakal hapal sendiri'
walau sedikit cengok, gw ngerti apa maksud bokap..kalo emang kita sering melakukan yang seperti dibuku, otomatis kita bakal hapal dengan sendirinya.
contohnya gini, kalo loe sering nulis hurup 'a', pasti dengan sendirinya bakal hapal dengan hurup 'a'...
tapi masalahnya, GIMANE KALO YANG KITA APAL ITU BEBERAPA PARAGRAP YAK ? huhuhuh..

dan beberapa percakapan lainnya yang sempet gw inget sama bokap adalah sbb :
Bokap : besok ngerjain soalnya jangan panik, siapatau jawabannya ada di soal.
Gw : iye pa, kadang-kadang jawaban soal essay ada di PG lho.
Bokap : iya kan ! soalnya soal itu kan menginginkan untuk dijawab dengan benar.
GW : *bengong dikit* ... dan kita juga menginginkan untuk menjawab dengan benar.
Bokap : nah !!
Gw : hehehehe... ?
Bokap : hehehehe... ?
Lanjutannya : Heheahehaehaehaehaehaeheaa....

erhm.mungkin sedikit (ato banyak) yang nggak nyambung, pokoknya intinya begitulah..
*JADI GIMANE WOOYY ??*
well, kayaknya udah saatnya gw kembali mabok karena gw masih punya 4 buku yang belom kesentuh dan harus udah selesai besok...andaikan saya bisa teriak 'enyaaaakkk !! tuluung !!', tapi gajadi, takut dikira ada gajah lepas. Tiar's here, over and out !

------------------------------------------------------------------------------------
Pesan Moral : Ga ada Alkohol, Buku-pun bisa buat mabok-mabokkan